Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Вашингтон хочет, чтобы из Сирии все убрались после крушения Ил-20

Вашингтон хочет, чтобы из Сирии все убрались после крушения Ил-20

11/07/2018 — 18:18Вашингтон хочет, чтобы из Сирии все убрались после крушения Ил-20

США концентрируют свои усилия на том, чтобы, в конце концов, все иностранные силовые группировки покинули Сирийскую Арабскую Республику. С соответствующим заявлением в рамках телефонного брифинга выступил спецпредставитель Вашингтона по сирийскому диалогу Джеймс Джеффри.

Он отметил, что Россия была в Сирии раньше событий 2011 года, и сама вряд ли уйдет, однако там теперь есть силовые подразделения Турции, США, Ирана и Израиля, и это, с его слов, — угрожающая ситуация.

«Это опасно, как можно было видеть по инциденту с российским самолетом Ил-20, который сбили сирийские ПВО, думая, что наносит удар по военным Израиля, которые, предположительно, стреляли по иранским военным целям», — приводит слова американского представителя РИА Новости.

Кроме того, Джеффри отметил, что Пентагон приветствует все решения, принятые на саммите в Стамбуле Россией, Турцией, Францией и Германией, и выразил надежду, что к концу года удастся запустить конституционную комиссию в САР.

Читайте также: Пентагон подобрался к Крымскому мосту, требование России отвергнуто>>

Вашингтон хочет, чтобы из Сирии все убрались после крушения Ил-20