Главная / Общество / Бывший технический директор «Медузы» высказался о скандале с главредом

Бывший технический директор «Медузы» высказался о скандале с главредом

Бывший технический директор «Медузы» высказался о скандале с главредом

По мнению Самата Галимова, совет директоров издания принял неверное решение. Во всех других похожих историях редакция становилась на сторону жертвы.

Бывший технический директор «Медузы», долгое время возглавлявший отдел разработки издания, сделал заявление насчет ситуации с Иваном Колпаковым, главным редактором СМИ. Текст опубликован на страничке Самата Галимова в Facebook.

По мнению разработчика, Колпаков без разрешения трогал жену сотрудника за ягодицы. Хуже то, что главред заявил, что ему за это ничего не будет, и остался после произошедшего главным редактором.

«Трогать девушек без разрешения — очень плохо, делать это из позиции силы и власти — недопустимо», – написал Самат Галимов.

Также экс-технический директор рассказал историю о том, что жертва не всегда может заявить агрессору, что ей неприятно. Особенно, если агрессор – инвестор, готовый дать много денег.

Свой рассказ Галимов закончил рассуждением о том, верно ли поступила «Медуза», оставив на посту главного редактора Ивана Колпакова.

«Требовать что-то от частной Медузы — как-то глупо, что-ли, но читать высказанное изданием официально «это было в первый раз, поэтому, пусть работает главным редактором дальше» — тоже очень странно. Возможно, я чего-то не понимаю, но до этого во всех подобных ситуациях вы (мы?) выбирали сторону жертвы; в этой ситуации выглядит, будто вы защищаете агрессора. Что изменилось?», – резюмировал Самат Галимов.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о скандале, который разразился в рижской редакции «Медузы». На праздновании дня рождения издания главный редактор Иван Колпаков приставал к жене одного из сотрудников. Позже Колпакова временно отстранили от работы. Однако совет директоров принял решение восстановить Колпакова в должности.

Источник

Прокрутить до верха