Главная / Политика / Портреты Путина на рекламных щитах всполошили жителей Лондона

Портреты Путина на рекламных щитах всполошили жителей Лондона

11/09/2018 — 13:42Портреты Путина на рекламных щитах всполошили жителей Лондона

На улицах Лондона появились плакаты с портретом Путина и предложением отпраздновать успешное вмешательство России в Брекзит.

Несколько месяцев назад Великобритания официально признала, что не существует достоверных доказательств вмешательства России в Брекзит и манипуляций  русских интернет-троллей общественным мнением в преддверии референдума о членстве в ЕС. Тем не менее, ряд британских СМИ продолжают  развивать конспирологические идеи ради оправдания необдуманного решения британских граждан «избавиться от диктата Евросоюза».

Британцы оказались шокированы несимметричным «вирусным» ответом: группа анонимных активистов Proud Bear арендовала в Лондоне несколько рекламных поверхностей и разместила на них плакаты с портретом Путина и девизами «Давайте отметим красно-бело-синий Брекзит!» и «Брекзит значит Брекзит»; еще одна версия плаката  благодарит Бориса Джонсона за помощь, причем бывший мэр Лондона изображен с российскими флагами в обеих руках.

Портреты Путина на рекламных щитах всполошили жителей Лондона

Запись в триттере группы Proud Bear призывает перечислять средства на аренду самого большого электронного билборда в Европе, расположенного на железнодорожной станции Ватерлоо, чтобы разместить там анимированный ролик, в котором Путин скачет верхом на Биг Бене, и эта вакханалия сопровождается слоганом сторонников жесткого Брекзита «Вернем себе контроль». Держатель рекламоносителя подтвердил, что получал запрос на аренду монитора на две недели, и бюджет акции составит 55 000 фунтов стерлингов.

Портреты Путина на рекламных щитах всполошили жителей Лондона

Примечательно, что в словах на плакатах некоторые буквы английского алфавита заменены на схожие по написанию буквы русского алфавита: вероятно, таким способом организаторы провокации высмеивают сторонников конспирологических теорий. На своей странице в Твиттере они описывают себя как «офицеров ГРУ, которые помогли провести Брекзит» и обещают, что щиты с Путиным это только начало информационной атаки.

Прокрутить до верха