Главная / Экономика / Путин важнее: в Прибалтике бросили все и пошли против всех ради своего спасения

Путин важнее: в Прибалтике бросили все и пошли против всех ради своего спасения

11/09/2018 — 08:26Путин важнее: в Прибалтике бросили все и пошли против всех ради своего спасения

В одном из прибалтийских государств было принято решение продолжить сотрудничество с Россией вопреки санкциям Запада и политике официальных властей.

Речь идет о Латвии. Транспортный департамент Рижской думы (РД) продолжил сотрудничество с объединением G.B.V., куда входит попавшая под санкции США и ЕС российская организация «Гипростроймост».

В латвийском ведомстве пояснили, что заключили соглашение с российской компаний еще до вступления в силу ограничительных мер. Для реализации совместного проекта специально было учреждено объединение G.B.V., в состав которого кроме «Гипростроймоста», вошли две компании Латвии.

Между тем, официальные власти страны расценили сотрудничество с компанией из России, включенной в санкционный список ЕС, как уголовное преступление. С критикой на ведомство Рижской думы обрушился МИД Латвии.

Примечательным является и то, что несмотря на это, техническому директору «Гипростроймоста» Игорю Колышеву несколько недель назад был выдан бессрочный сертификат на оказание услуг на территории Латвии.

Читайте также: Путин лишил последнего шанса Прибалтику: Россия ставит точку в транзите нефти — эксперт

Прокрутить до верха