Главная / Экономика / Дубровский утвердил график работ по созданию ВСМ на 2019 год

Дубровский утвердил график работ по созданию ВСМ на 2019 год

Дубровский утвердил график работ по созданию ВСМ на 2019 год

Утвержден график работ по созданию высокоскоростной магистрали на 2019 год, параллельно решается вопрос с финансированием.

Под председательством губернатора Южного Урала Бориса Дубровского прошло заседание наблюдательного совета Хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль». Как сообщает пресс-служба главы региона, утвержден график работ по созданию ВСМ на 2019 год.

По словам Бориса Дубровского, председатель правительства Дмитрий Медведев распорядился включить ВСМ Челябинск – Екатеринбург в комплексный план развития инфраструктуры. «Мы должны продолжать переговоры с крупнейшими кредитными организациями, которые заинтересованы в масштабных инвестпроектах», – отметил губернатор.

На заседании Борис Дубровский заслушал доклад о планах работы на 2019 год. В настоящее время ведутся работы к запуску проектирования: идут переговоры с проектными институтами, инжиниринговыми компаниями, технологическими партнерами. Также решается вопрос финансирования.

«Мы рассчитываем запустить изыскания и разработку проектной документации в 2019 году, чтобы выдержать сроки реализации проекта, получить заключение Главгосэкспертизы до конца 2020 года. Выйти на строительство планируется в 2021 году»,– рассказал гендиректор ХП «УСМ» Сергей Бревнов.

Замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров обратил внимание, что работа в период проектирования должна быть нацелена не только на разработку эффективных технических решений, но и ориентироваться на весь жизненный цикл, учитывать особенности эксплуатации.

По итогам заседания Борис Дубровский утвердил план-график реализации проекта на 2019 год и поручил продолжать вести переговоры с инвесторами.

Источник

Прокрутить до верха