Главная / Политика / Индонезия заявила о возможном отказе от поставки российских СУ-35

Индонезия заявила о возможном отказе от поставки российских СУ-35

11/09/2018 — 21:46Индонезия заявила о возможном отказе от поставки российских СУ-35

В управлении ВВС Индонезии заявили о возможном отказе от закупки российских самолетов Су-35 из-за угрозы американских санкций.

Представитель Военно-воздушных сил Индонезии Новьян Самьега сообщил о возможном решении Индонезии отказаться от контракта на поставку самолетов Су-35 из России.

Вашингтон пригрозил введением жестких ограничительных мер, в связи с чем, Джакарта планирует искать замену российскому истребителю. По мнению индонезийских экспертов, наиболее подходящим вариантом при таком развитии событий, является американский F-16.

Самьега заявил, что если решение будет принято, контракт будет расторгнут, не смотря на то, что подписи обеих сторон под ним уже стоят.

Напомним, что ранее была распространена информация о том, что Джакарта будет приобретать 11 российских истребителей, не взирая на выставленные Вашингтоном условия.

Читать также: ИНДОНЕЗИЯ ПОДТВЕРДИЛА МЕГАВЫГОДНУЮ СДЕЛКУ С РФ: «НИКОГДА НЕ ОТМЕНИМ»

Индонезия уверяла, что задержка происходит в связи с решением «некоторых технических вопросов» и поставка Су-35, российских многоцелевых истребителей поколения 4++, разработанных в ОКБ Сухого, (введены в эксплуатацию в 2014 году) будет осуществлена в ближайшее время.

Прокрутить до верха