Главная / Политика / Лавров прокомментировал ситуацию с экс-полковником ВС Австрии

Лавров прокомментировал ситуацию с экс-полковником ВС Австрии

Лавров прокомментировал ситуацию с экс-полковником ВС Австрии

Сергей Лавров обсудил с австрийской коллегой беспочвенные обвинения в адрес России. Австрийская сторона понадеялась сохранить отношения с Россией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Россия подвергается публичным бездоказательным обвинениям в ситуации с бывшим полковником ВС. Он отметил, что такие обвинения неприемлемы. Об этом информирует RT.

«Неприемлемость идущей вразрез с нормами международного общения практики выдвижения публичных бездоказательных обвинений. Подчеркнуто, что любые возможные взаимные озабоченности должны обсуждаться через налаженные каналы диалога и на основе фактов»,– заявили в ведомстве.

В телефонном звонке с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль были разъяснения с австрийской стороны. Та четко изложила мотивы Вены, которыми там пользовались. Она также подчеркнула, что надеется на дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Напомним, ранее глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в Россию. Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц.

Источник

Прокрутить до верха