Главная / Экономика / США закупят бензопилы для украинской полиции

США закупят бензопилы для украинской полиции

США закупят бензопилы для украинской полиции

Госдеп США объявил о закупке оборудования для полиции Украины. Оно необходимо для взлома дверей.

В США планируют закупить бензопилы для того, чтобы вооружить ими полицию Украины. Подрядчиков на закупку в настоящее время ищет Бюро по международной антинаркотической и правоохранительной деятельности, которое входит в состав Госдепа США.

Стоит отметить, что бюро объявило о поиске подрядчиков на закупку экипировки и специального оборудования для отряда спецназначения КОРД, ТОР, пограничников и спецназа Национального антикоррупционного бюро Украины.

По информации из закупочного документа, полиция и пограничники Украины нуждаются в помощи с закупкой униформы и снаряжения, которое необходимо для проведения общегосударственной модернизации. В связи с этим Америка намерена закупить оборудование и инструменты для украинских силовиков, которое необходимо для взлома дверей. В списке: многофункциональные ломы, гидравлические инструменты и бензопилы с универсальным алмазным диском «для проведения аварийно-спасательных работ», пишет RT.

Отметим, что власти Америки не первый год оказывают поддержку и поставляют вооружение для полиции Украины. Кроме того, на Украине началось серийное производство пехотного огнемета, который будет поставлен в армию уже в ближайшее время.

Источник

Прокрутить до верха