Главная / Экономика / Власти Ростовской области выделят для поддержки «Евродона» 400 миллионов рублей

Власти Ростовской области выделят для поддержки «Евродона» 400 миллионов рублей

Власти Ростовской области выделят для поддержки «Евродона» 400 миллионов рублей

Заместитель губернатора Дона отметил, что для «Евродона» есть несколько путей развития событий. При этом региональные власти не могут непосредственно вмешаться в ситуацию, которая происходит в компании.

Заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил, что более 400 миллионов рублей субсидий получит ГК «Евродон» от властей региона. Ранее, с 2004 по 2018 год группе компаний уже было выплачено 6,5 миллиарда рублей субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам. Около 5,2 миллиарда рублей из них – это средства федерального бюджета.

В нынешнем году, с января по май «Евродон» получил 549,5 миллиона рублей. Как рассказал Гончаров, власти еженедельно встречаются с бывшим генеральным директором «Евродона» Вадимом Ванеевым и Внешэкономбанком, где пытаются быстро решить вопросы.

«Субсидии к выплате у нас готовы, речь идет о более чем 400 миллионах рублей. В основном это субсидии на процент по кредиту. Но есть условие, при котором деньги поступят предприятию, – отсутствие задолженности компании по налогам и заработной плате», – уточнил замгубернатора региона.

По словам Гончарова, региональные власти не могут непосредственно вмешаться в ситуацию на «Евродоне». Он отметил, что пока нет таких законов и механизмов, чтобы остановить процесс падения. Так, по его словам, сейчас есть несколько путей развития событий: либо Ванеев находит партнера, или банк, который его перекредитует, или заходит стратег, который сможет быстро перезапустить производство.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ВЭБ направил ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» средства для погашения задолженности «Евродона». Их размер составил 59 миллионов рублей.

Источник

Прокрутить до верха