Макрон не оценил дипломатию Трампа в Twitter

Макрон не оценил дипломатию Трампа в Twitter

Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что считает оскорбительным создавать общеевропейскую армию. Эммануэль Макрон ответил, что предпочитает обсуждать такие вопросы напрямую, а не через социальную сеть.

Французский лидер Эммануэль Макрон заявил в своем интервью, что для него предпочтительней решать вопросы напрямую, а не через социальную сеть Twitter. Об этом сообщает RT.

«Я всегда предпочитаю прямое обсуждение или ответы на вопросы, а не делать дипломатию через Twitter», – заявил президент Франции.

Такой ответ является реакцией на громкое заявление Дональда Трампа в Twitter, где он прокомментировал слова Макрона, который призывал создать общеевропейскую армию. К слову, французский президент отметил, что не должен комментировать сообщения из Twitter.

«Президент Франции Макрон заявил, что Европе стоит создать свои собственные вооружённые силы, чтобы защитить себя от США, Китая и России. Это очень оскорбительно, но, возможно, Европе следовало бы сначала внести свою справедливую долю в финансирование НАТО, которое США значительно субсидируют!» – заявил глава Белого дома.

Источник

Макрон не оценил дипломатию Трампа в Twitter
Adblock
detector