Главная / Политика / Конкурс еще не прошел, но фамилия нового главы Симферополя уже известна

Конкурс еще не прошел, но фамилия нового главы Симферополя уже известна

Конкурс еще не прошел, но фамилия нового главы Симферополя уже известна

Сегодня стало известно, что администрация города подала в отставку. Несмотря на то, что конкурс на должность главы города назначен на 16 ноября, фамилию нового главы называет ряд экспертов – Наталья Маленко, врио заместителя руководителя Симферополя.

До конкурса на должность главы администрации Симферополя еще есть несколько дней (он назначен на 16 ноября), но уже сейчас ряд политологов называет всего одного человека, который с наибольшей вероятностью займет кресло главы города.

Напомним, председатель горсовета Виктор Агеев рассказал, что администрация города ушла в отставку. По его словам, в ближайшее время необходимо собрать команду, которая будет потом осуществлять управление Симферополем.

Для этого бывший вице-спикер парламента Крыма Наталья Маленко была назначена на должность заместителя главы администрации Симферополя, что позволит ей собрать первоначальную команду управленцев.

По мнению ряда политологов, именно Наталья Маленко с наибольшей вероятностью будет управлять городом. Эксперты отмечают, что у бывшего вице-спикера парламента должно хватить не только опыта. Так, в заслугу чиновнице ставят работу в парламенте полуострова, что, по мнению ряда экспертов, поможет ей в ближайшее время исправить ситуацию в Симферополе.

Напомним, работа бывшего главы города Игорь Лукашева неоднократно подвергалась критике со стороны главы Крыма Сергея Аксенова. Именно это стало причиной появления слухов о его отставке. Сам Лукашев сказал «ФедералПресс», что не комментирует информацию о своем уходе, однако, спустя несколько часов сложил с себя полномочия главы Симферополя.

Источник

Прокрутить до верха