СКР снова начал расследование дела об убийстве Игоря Талькова

СКР снова начал расследование дела об убийстве Игоря Талькова

Дело об убийстве певца Игоря Талькова возобновлено. В 1993 расследование было приостановлено из-за того, что обвиняемый скрылся в Израиле.

Следственный комитет возобновил расследование по делу 27 –летней давности. Следователи вернулись к рассмотрению инцидента с убийством российского певца Игоря Талькова.

Тальков был застрелен при загадочных обстоятельствах во дворце спорта «Юбилейный» в 1991. Во время перестрелки пуля попала артисту прямо в сердце, он скончался на месте. Однако кто стрелял в певца следственным органам установить так и не удалось.

Перестрелка была начата из-за ссоры Талькова с охранником певицы Азизы Игорем Малаховым. Однако выстрел в артиста произошел в тот момент, когда Малахова уже почти обезвредили и он выронил из рук оружие. Следствие сняло подозрения с охранника.

Обвиняемым по данному делу является коммерческий директор самого исполнителя Валерий Шляфман. Его обвиняли в убийстве по неосторожности еще в 1992-1993 гг. Однако мужчина успел уехать в Израиль в январе 1992 года.

На момент отъезда Шляфмана у России не было договора об экстрадиции с Израилем. Поэтому расследование дела приостановили, пишет «Росбалт».

Ранее сообщалось, что сына погибшей звезды 80-х Игоря Талькова не пустили на программу «На самом деле», посвященную его отцу.

Источник

СКР снова начал расследование дела об убийстве Игоря Талькова
Adblock
detector