Губернатор Югры Комарова: бюджетные вложения в «ЮТэйр» – неэффективны

Губернатор Югры Комарова: бюджетные вложения в «ЮТэйр» – неэффективны

Губернатор Наталья Комарова выразила недовольство транспортной сетью авиакомпании «Ютейр», которая действует внутри Югры. С таким заявлением она выступила на сегодняшней пресс-конференции для журналистов. По словам Комаровой, округ получает недостаточные результаты от бюджетных вложений в авиакомпанию.

Губернатор Наталья Комарова на пресс-конференции рассказала, что на данный момент авиакомпания «Ютейр» формирует сеть внутренних маршрутов по Югре. Однако подчеркнула, что сотрудничество пока не принесло желаемых результатов.

«Сейчас мы выделяем 500 миллионов рублей. Я не считаю, что мы получаем достаточный эффект от таких вложений», – заявила глава Югры.

Наталья Комарова подчеркнула, что средства выделяются не для финансирования авиакомпании, а для субсидирования авиабилетов для жителей Югры.

Напомним, что о создании внутрирегиональной сети перевозок в сотрудничестве с авиакомпанией «Ютейр» глава Югры объявила год назад на пресс-конференции.

«Я попросила как обычный человек, пользующийся услугами этой авиакомпании, создать такую маршрутную сеть, которая бы отвечала на запросы максимального количества человек», – пояснила Наталья Комарова мотивы начала сотрудничества с «Ютейр».

Она добавила, что план внутренних авиамаршрутов по Югре «Ютейр» должна представить властясм до конца 2018 года. После чего предложенная компанией маршрутная сетка будет оценена и отредактирована перед принятием окончательного решения.

По словам Натальи Комаровой, это будет большой шаг, который необходимо сделать для налаживания эффективной системы внутрирегиональных и межрегиональных перевозок. Такой опыт может стать ценным не только для Югры, но и для других регионов России, подчеркнула губернатор.

Источник

Губернатор Югры Комарова: бюджетные вложения в «ЮТэйр» – неэффективны
Adblock
detector