Главная / Политика / Кобылкин: тарифы на вывоз мусора не должны быть выше нормативных

Кобылкин: тарифы на вывоз мусора не должны быть выше нормативных

Кобылкин: тарифы на вывоз мусора не должны быть выше нормативных

Глава Минприроды рассказал о тарифах, которые гражданам придется платить за вывоз мусора.

Тарифы на вывоз мусора должны быть посильными для граждан и не расти кратно. Как передает корреспондент «ФедералПресс, об этом заявил министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин во время своего визита в Челябинск.

«Мы готовим пакет документов, чтобы как можно больше облегчить региональным операторам работу, сделать плавным старт работы по обращению с ТКО. Это очень сложная задача, и мы понимаем ответственность перед людьми. Тарифы не могут быть выше нормативных. Надо проследить, чтобы нагрузка на человека не была большой. Но, безусловно, за вывоз коммунальных отходов, их дальнейшую переработку нужно будет платить. К сожалению, по-другому мы не сможем реализовать эту реформу», – рассказал Дмитрий Кобылкин.

По словам министра, многие полигоны в России сейчас уже физически истощены. И если не проводить эту реформу, то в скором времени весь мусор окажется в лесах и на обочинах.

Также Дмитрий Кобылкин добавил, что президент РФ очень серьезно относится к этой задаче. «Впереди еще много работы, но важно, что мы совершили первые шаги», – подытожил министр.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Дмитрий Кобылкин уже побывал на предприятии «Мечел» и посетил закрытую челябинскую свалку.

Источник

Прокрутить до верха