Главная / Политика / Чиновников пересадят на лимузины проекта «Кортеж»

Чиновников пересадят на лимузины проекта «Кортеж»

Чиновников пересадят на лимузины проекта «Кортеж»

Управделами президента планирует при обновлении автопарка закупить для чиновников новые российские автомобили Aurus из проекта «Кортеж». Об этом пишет ТАСС в четверг, 15 ноября.

«Когда появятся эти машины в массовом производстве, будем закупать их для транспортного обслуживания госслужащих. Мы обязательно будем поддерживать отечественных производителей», — сказал управляющий делами президента Александр Колпаков.

Первым пассажиром лимузина Aurus стал президент Владимир Путин, который прибыл на этом новом автомобиле на церемонию вступления в должность 7 мая. Последний раз глава государства воспользовался лимузином во время визита в Париж по случаю празднования 100-летия окончания Первой мировой войны 11 ноября.

17 октября Владимир Путин познакомил с российскими автомобилями проекта «Кортеж» своего египетского коллегу Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Aurus — это семейство автомобилей представительского и высшего класса. Также в линейку входят седан «Сенат» и минивэн «Арсенал». В будущем семейство пополнится мотоциклом, кроссовером и кабриолетом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха