Главная / Политика / Госсекретарь США пообещал Украине помощь в борьбе с «агрессивной» Россией

Госсекретарь США пообещал Украине помощь в борьбе с «агрессивной» Россией

Госсекретарь США пообещал Украине помощь в борьбе с «агрессивной» Россией

Госсекретарь США Майкл Помпео пообещал министру иностранных дел Украины помощь в противостоянии «российской агрессии».

На встрече с Павлом Климкиным Помпео заявил, что за последние десять лет украино-американские отношения достигли прогресса по нескольким направлениям.

«Во-первых, безопасность и противодействие российской агрессии; во-вторых, верховенство права и гуманитарные вопросы; и, наконец, экономическая и энергетическая безопасность. Мы укрепляем украинскую демократию и лучше вооружаем Украину, чтобы противостоять агрессивным проектам России в этой стране», – заявил Помпео.

Он подчеркнул, что в данный момент Украина «находится в критической точке истории». «Украинцы продолжают бороться с российским влиянием, они работают над созданием современного, демократического, западного государства», – добавил Помпео. Дипломат также пообещал продолжать санкционную политику в отношении России, пока та не признает Крым, а также противостоять реализации Москвой энергетического проекта «Северный поток-2», передает пресс-служба Госдепа США.

Павел Климкин, в свою очередь, отметил, что «Украина и Соединенные Штаты стали настоящими союзниками и друзьями». «Сегодня наши страны стоят плечом к плечу в борьбе с агрессией России. Эта агрессия принимает множество форм», – сказал глава украинского МИДа.

Напомним, что на прошлой неделе, в преддверии выборов в Донбассе, Павел Климкин назвал их незаконными и пообещал Кремлю новые антироссийские санкции. Позже в Конгрессе США заявили, что до конца года не успеют рассмотреть новый санкционный пакет.

Источник

Прокрутить до верха