Главная / Экономика / На авиазаводе в Ульяновске снизится потребность в рабочих

На авиазаводе в Ульяновске снизится потребность в рабочих

На авиазаводе в Ульяновске снизится потребность в рабочих

На заводе вводится новая система сборки самолетов. Так как большая часть ее будет автоматизированной, потребность в квалифицированных рабочих снизится.

Уже в этом году будет изменена система сборки самолетов Ил-76МД-90А. В производство внедряются современные технологии, что позволит значительно сократить сроки сборки машин.

Планируется, что в 2019 году линия выйдет на серийную мощность.

Роботы будут проводить стыковку отсеков фюзеляжа, крыльев и хвостового отдела. Также новое оборудование будет проводить монтаж силовой установки. Это позволит улучшить качество сборки самолетов и значительно сократить время сборки.

Претерпит изменения и система контроля качества произведенных работ – будет использоваться лазерная оптика. Иными словами, роботы будут выполнять работу, которая сейчас делается людьми, что может привести к снижению потребности в рабочих.

Марка самолета Ил-76 имеет много модификаций – транспортную, заправочную, самолет связи, военные версии. В последнее время идут исследования, которые помогут использовать эту машину для борьбы с лесными пожарами.

Источник

Прокрутить до верха