Главная / Общество / Россия взяла подлодки НАТО «на мушку» в Средиземном море

Россия взяла подлодки НАТО «на мушку» в Средиземном море

11/18/2018 — 20:07Россия взяла подлодки НАТО «на мушку» в Средиземном море

В Средиземном море Россия провела «демонстрационные» учения с привлечением фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен». Их еще называют «убийцами подлодок».

Как сообщает обозреватель военного журнала Contra Magazin Марко Майер, российские корабли совместно с палубной авиацией отработали приемы нахождения субмарин противника.

По данным издания, фрегаты имеют взлетно-посадочную полосу для противолодочных вертолетов Ка-27 и Ка-31, кроме того, они оборудованы восьмью пусковыми установками ракетного комплекса «Калибр», способными поражать надводные, подводные и береговые цели на расстоянии 2,6 тысяч км с максимальной точностью. Корабли также оснащены зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами «Штиль-1», «Палаш» и АК-630М, универсальными артиллерийскими установками А-190 калибра 100 мм, торпедными аппаратами и реактивной бомбометной установкой РБУ-6000.

Издание утверждает, что проведенные Россией учения – это сигнал США, которые также присутствуют в регионе. Москва наглядно показывает НАТО, а в первую очередь Вашингтону, что поддерживает единственного легитимного правителя Сирии – Башара Асада. И не допустит вторжения Альянса в САР.

Господин Майер выразил уверенность, что без военного присутствия РФ в регионе англоамериканцы давно усилили бы удары по правительственной армии Сирии и форсировали бы смену режима в стране, передает RT.

Читайте также: Сирия жестко отшила Запад, когда в страну пришел мир>>

Прокрутить до верха