Главная / Политика / Нетаньяху сам возглавил Минобороны Израиля

Нетаньяху сам возглавил Минобороны Израиля

Нетаньяху сам возглавил Минобороны Израиля

Глава ведомства уволился 14 ноября. Кандидатуры на замену не устроили премьера.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лично возглавил министерство обороны страны после отставки Авигдора Либермана, не согласного с политикой главы государства. Как объявил Нетаньяху в своем телеобращении, граждане страны видят «лишь частичную картину» войны, но еще есть засекреченная часть, о которой он не может рассказать.

На пост министра обороны претендовали экс-замминстра ведомства Эли Бен-Даган и глава министерства образования Нафтали Бенет, но Нетаньяху отверг их кандидатуры. По мнению премьера, объявление внеочередных выборов в кнессет «безответственно».

Либерман объявил об отставке 14 ноября. Накануне правительство Израиля заключило перемирие с палестинской группировкой ХАМАС в секторе Газа. Также в отставку ушли еще четыре министра, поддерживающие военное решение вопроса с боевиками. Представители правящей коалиции призвали провести внеочередные парламентские выборы.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 13 ноября террористы выпустили на Израилю около 300 ракет. Часть была перехвачена средствами обороны.

Источник

Прокрутить до верха