Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Нетаньяху сам возглавил Минобороны Израиля

Нетаньяху сам возглавил Минобороны Израиля

Нетаньяху сам возглавил Минобороны Израиля

Глава ведомства уволился 14 ноября. Кандидатуры на замену не устроили премьера.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лично возглавил министерство обороны страны после отставки Авигдора Либермана, не согласного с политикой главы государства. Как объявил Нетаньяху в своем телеобращении, граждане страны видят «лишь частичную картину» войны, но еще есть засекреченная часть, о которой он не может рассказать.

На пост министра обороны претендовали экс-замминстра ведомства Эли Бен-Даган и глава министерства образования Нафтали Бенет, но Нетаньяху отверг их кандидатуры. По мнению премьера, объявление внеочередных выборов в кнессет «безответственно».

Либерман объявил об отставке 14 ноября. Накануне правительство Израиля заключило перемирие с палестинской группировкой ХАМАС в секторе Газа. Также в отставку ушли еще четыре министра, поддерживающие военное решение вопроса с боевиками. Представители правящей коалиции призвали провести внеочередные парламентские выборы.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 13 ноября террористы выпустили на Израилю около 300 ракет. Часть была перехвачена средствами обороны.

Источник

Нетаньяху сам возглавил Минобороны Израиля