Главная / Политика / Песков ответил Польше, испугавшейся войны из-за «Северного потока-2»

Песков ответил Польше, испугавшейся войны из-за «Северного потока-2»

Спикер Кремля уличил политика в нечестной конкуренции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не политизировать проект газопровода «Северный поток-2». Таким образом он отреагировал на заявление премьер-министра Польши о том, что, достроив газовую магистраль, Россия может напасть на Украину.

Песков ответил Польше, испугавшейся войны из-за "Северного потока-2"

Песков объяснил нападки на проект «Северный поток-2», в том числе, со стороны США, проявлением нечестной конкуренции и попыткой заставить европейцев покупать более дорогой американский газ.

Представитель Кремля отметил, что в случае с Польшей «все абсолютно ничем не прикрыто, даже нет попыток закамуфлировать такие проявления нечестной конкуренции», передает «Интерфакс».

Заявление польского премьера Матеуша Моравецкого о возможности наступления на Киев после запуска газопровода пресс-секретарь Путина назвал «неудачным».

Песков подчеркнул, что «Северный поток-2» экономически привлекателен не только для поставщика, но и для получателей топлива в Европе, прежде всего, в Германии.

На минувших выходных польский премьер Матеуш Моравецкий в ходе выступления в Гамбурге заявил, что запуск «Северного потока-2» грозит «эскалацией агрессии» в адрес Киева. По его словам, после запуска трубопровода украинская газотранспортная система перестанет играть для Москвы существенную роль и она может «начать наступление».

Источник

Прокрутить до верха