Главная / Спорт / Отраслевой профсоюз защитит калмыцких спортсменов

Отраслевой профсоюз защитит калмыцких спортсменов

Отраслевой профсоюз защитит калмыцких спортсменов

Министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев и председатель Калмыцкой республиканской организации работников физической культуры, спорта и туризма Владимир Бардышев подписали отраслевое соглашение по вопросам обеспечения защиты социально-экономических прав работников, достойной оплаты, условий и охраны труда, а также регулирования социально-трудовых отношений и обеспечения занятости.

В профильном министерстве отмечают, что в документе отражены особенности регулирования труда спортсменов и тренеров в соответствии с квалификационными характеристиками должностей работников в области физкультуры и спорта. В нем также прописаны виды стимулирующих выплат и случаи и основания для применения данного поощрения.

Соглашением закрепляются нормы режима труда и отдыха, трудовые гарантии, льготы и компенсации. Отдельно затронуты сферы защиты трудовых и социально-экономических прав молодежи, пенсионного и социального страхования, социальной защиты работников, а также содействия занятости и защиты работников отрасли от безработицы на случай возникновения чрезвычайной ситуации на рынке труда.

Источник

Прокрутить до верха