СКР: в России убивают около 100 детей в месяц

СКР: в России убивают около 100 детей в месяц

20 ноября в России отмечается Всемирный день ребенка. СКР приводит данные статистики преступлений против детей.

По данным Следственного комитета, опубликованным в честь Всемирного дня ребенка, в России за 9 месяцев текущего года от преступных действий погибли 917 детей. С начала года возбуждено 15,5 тысяч уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Потерпевшими признаны 374 ребенка в возрасте до года, 789 детей – от года до 5 лет, 1647 – 6-10 лет, 3640 – 11-14 лет, 5225 – 15-17 лет.

Ведомство напоминает, что памятный день появился в 1954 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН как день мирового братства и понимания проблем детей. В этот день были приняты Декларация и Конвенция о правах ребенка.

Подводя итоги 9 месяцев работы, в СКР отметили, что благодаря усилиям ведомства и законодателей удалось отменить условное осуждение лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности детей. Кроме того, в допросах несовершеннолетних теперь должен участвовать педагог или психолог.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», двухлетняя девочка умерла в детдоме.У нее былавирусно-бактериальная инфекция. Следователи проверят, оказывалась ли ребенку необходимая помощь.

Источник

СКР: в России убивают около 100 детей в месяц
Adblock
detector