Главная / Шоу бизнес / Васильева рассказала о драке Гундаревой и Дорониной: «Дала по физиономии»

Васильева рассказала о драке Гундаревой и Дорониной: «Дала по физиономии»

«Была такая рукопашная»

Народная артистка России Татьяна Васильева рассказала, как стала свидетельницей противостояния на сцене двух великих советских актрис — Натальи Гундаревой и Татьяны Дорониной. По словам артистки, любимицы публики в какой-то момент даже дошли до настоящей драки. В итоге одной из них пришлось покинуть театр.

Васильева рассказала о драке Гундаревой и Дорониной: "Дала по физиономии"

В эфире «России 1» Васильева рассказала, как в 1983 году пришла работать в труппу театра Маяковского. Сразу же перед ней развернулись драматические события: Гундарева и Доронина не могли сработаться и ужиться на одной сцене.

«Когда они начали репетировать, Наташа дала по физиономии Татьяне Васильевне, была такая рукопашная», — заявил Васильева.

Она добавила, что у Гундаревой был очень непростой характер: «Это был театр для нее». По мнению артистки, присутствие второй сильной женщины та не потерпела бы, потому одной из соперниц пришлось бы уйти в любом случае.

Васильева высказала мнение, что именно из-за сложного характера у Гундаревой не сложилась личная жизнь. Актриса была официально замужем трижды, детей не было (впрочем, у Дорониной тоже не все было гладко: пять браков, также без детей). О том же заявил и один из гостей передачи — Сергей Насибов, с котором у актрисы когда-то был роман.

«Талант делал ее одинокой, несмотря на то, что она хотела быть, как все», — заявил Насибов, добавив, что когда заходила речь о семье и детях, актриса отказывалась бросать карьеру.

По словам Васильевой, тогда, в начале 80-х, Доронина покинула труппу именно после того, как конфликт достиг апогея. Она вернулась в чеховский МХАТ, где худруком в то время был Олег Ефремов. Однако уже через четыре года Доронина основала МХАТ имени Горького, которым руководит до сих пор. Также актриса входит в состав Общественного совета при СК.

Что касается Гундаревой, она осталась в театре Маяковского. Однако в начале 2000-х годов актриса пережила ишемический инсульт, около года провела в больнице, медленно шла на поправку, однако полностью восстановиться не удалось. Актриса так и не вернулась на сцену и перестала сниматься в кино. В 2005 году Наталья Гундарева скончалась после повторного инсульта.

Источник

Прокрутить до верха