Единороссы пермской гордумы рассказали, как повысить эффективность городского бюджета

Единороссы пермской гордумы рассказали, как повысить эффективность городского бюджета

Возможные меры обсудили на заседании фракции под председательством Дмитрия Малютина. Предложенный проект бюджета на 2019 год и плановую трехлетку оценивается как бюджет развития при сохранении социальной направленности и сбалансированности.

Руководитель фракции ЕР, первый зампред пермской гордумы Дмитрий Малютин отметил, что основном рост доходной части объясняется применением индексов инфляции, а не появлением новых источников доходов. Более эффективным могло бы быть управление муниципальным имуществом и землей.

«Хочу заострить внимание на проблемах реализации бюджетной политики. Провел рабочие встречи с каждым аудитором КСП. Мы обсудили системные замечания к деятельности главных администраторов и распорядителей бюджетных средств, которые аудиторы выявляют при проверках, а также предложения по их устранению», – пояснил Дмитрий Малютин.

Он рекомендовал горадминистрации обратить внимание на пустующие помещения, заново оценить обоснованность и эффективность преференций при сдаче помещений в аренду, устранить нарушения использовании земельных участков.

«Считаю, что необходимо установить персональную ответственность руководителей функциональных органов, заместителей главы города за неверно принятые управленческие решения, влекущие убытки», – подчеркнул депутат.

Председатель гордумы Юрий Уткин напомнил об эффективной деятельности в прошлом созыве рабочей группы по увеличению налогового и неналогового потенциала. Ее предложения были документально оформлены и легли в основу в основу муниципальных программ. Господин Уткин предложил вернуться к этому документу и детально рассмотреть, что было реализовано на практике.

Источник

Единороссы пермской гордумы рассказали, как повысить эффективность городского бюджета
Adblock
detector