В Крыму допускают начало нового «майдана» на Украине

11/22/2018 — 10:26В Крыму допускают начало нового "майдана" на Украине

О риске новых народных волнений, идентичных известному Майдану, предупреждают некоторые политики, в частности, глава парламента Республики Крым Владимир Константинов. Он считает, что ряд сигналов из Украины свидетельствуют о неизбежном коллапсе.

«Главная проблема в Украине – это проблема власти. Все, что происходит в стране, уже не выдерживает никакой критики. Те сигналы, которые идут из Украины, говорят о том, что страна неизбежно идет к коллапсу, и мы будем этому свидетелями. Это может быть реализовано в виде нового майдана, когда основные кланы сцепятся за последние остатки богатства, которое еще осталось на Украине», — заявил Владимир Константинов РИА-новости.

По словам парламентера, такое развитие событий может спровоцировать волну эмиграции среди украинцев из-за напряженности в стране.
Ровно пять лет назад, 21 ноября, на площади в Киеве начались волнения в связи с приостановкой подписания соглашения об ассоциации с ЕС, которые привели к настоящим боям силовиков и сторонников евроинтеграции. Жертвами столкновений стали 100 человек. Действующий глава государства Пётр Порошенко постановил считать 21 ноября Днем ндостоинства и свободы.

В Крыму допускают начало нового «майдана» на Украине
Adblock
detector