Автономера можно будет купить законно

Автономера можно будет купить законно

Вскоре любой автомобилист сможет законно купить автомобильный номер. Их будут продавать на аукционах.

В России могут разрешить покупать автомобильные номера. В настоящее время Минэкономразвития и МВД России готовит соответствующий проект постановления.

Планируется, что красивые автономера будут продавать всем желающим через специальные аукционы в интернете. Отметим, что продажу госзнаков хотят сделать законной уже с 2010 года. Это было невозможно, из-за отсутствия необходимого нормативного акта. Но теперь такой документ принят, что дает возможность одобрить документ о продаже номеров на аукционах.

Однако, документ еще не готов, и необходимо решить: как будет проходить отбор знаков, кто станет контролировать проведение торгов и устанавливать критерии для них. Причем, в итоге будет реализована одна из схем. Первая предполагает, что на продажу будут выставлять абсолютно все номера. Вторая – лотом становятся только красивые знаки, третья – покупатель сам сможет заказать номер с заданным набором букв и цифр.

Стоит отметить, что в настоящее время есть практика покупки номеров. Причем цена на них достигает трех миллионов рублей. Самые дорогие номера – с буквами ХХХ. Также самая высокая цена установлена на номер с комбинацией цифр у московского номера 777 с кодом региона 777 и с буквами ХАМ, пишут «Известия».

Источник

Автономера можно будет купить законно
Adblock
detector