Раскрыто реальное образование «неизвестного таджика» из российского министерства

Раскрыто реальное образование «неизвестного таджика» из российского министерства

РЭУ им. Плеханова раскрыл информацию об образовании нового главы Кадастровой палаты России уроженца Таджикской ССР Парвиза Тухтасунова. В ответ на запрос «Ленты.ру» начальник управления по связям с общественностью университета Дарья Малова сообщила, что Тухтасунов проучился в вузе всего девять месяцев.

Он обучался не по программам бакалавра или магистра, а проходил обучение по программе профессиональной переподготовки «Корпоративные финансы» факультета дополнительного профессионального образования. Представители Росреестра ранее утверждали, что он окончил программу «Корпоративные финансы» финансового факультета.

«Длительность курса — 9 месяцев (526 академических часов). По итогам обучения слушателю был выдан диплом о профессиональной переподготовке, который дает право на ведение нового вида деятельности в рамках выбранного направления», — говорится в официальном ответе Дарьи Маловой.

В программу профессиональной переподготовки входят следующие дисциплины: финансовое право, экономическая теория для менеджеров, финансы и кредит, оценка стоимости бизнеса, управление инвестиционными проектами и портфелями, рынок ценных бумаг и другие.

Тухтасунов был назначен на должность главы Кадастровой палаты России (подчиняется Росреестру, входит в сферу ответственности Минэкономразвития) приказом министра экономического развития Максима Орешкина. Документ был подписан 27 ноября. Назначение вызвало общественный резонанс — в выложенных в сеть документах практически не было информации о профильном образовании нового главы федерального ведомства. После критики в СМИ и соцсетях Росреестр обновил биографию, в которой появились сведения сразу о двух высших образованиях.

Однако одно из них оказалось не высшим, а второе было получено в вузе, у которого Рособрнадзор отозвал лицензию на образовательную деятельность в год окончания его Тухтасуновым. Более того, его продвижение по карьерной лестнице в системе Минэкономразвития совпадает с назначением на должность главы Росреестра и заместителя министра экономического развития Виктории Абрамченко.

«Лента.ру» несколько раз обращалась в Минэкономразвития с запросом относительно этого назначения. На момент публикации ведомство по-прежнему не ответило на запрос.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Раскрыто реальное образование «неизвестного таджика» из российского министерства
Adblock
detector