Главная / Общество / Быстрое похудение в зрелом возрасте опасно для жизни, считают ученые

Быстрое похудение в зрелом возрасте опасно для жизни, считают ученые

12/02/2018 — 21:32Быстрое похудение в зрелом возрасте опасно для жизни, считают ученые

Байки в быстрое похудение оказались живее, чем можно себе представить. Ученые из США пришли к выводу, что манией похудеть быстро страдают не только подростки, набравшие «щенячий жирок», но и люди зрелые. Как оказалось, зря они так – чем человек старше, тем опаснее ему худеть, выяснили ученые.

Ученые из Университета Миннесоты пришли к выводу, что быстрые диеты губительно сказываются на здоровье пожилых людей. Многие давно в курсе, что быстрый сброс веса таит в себе опасности, но специалисты открывают все новые пункты, который медленно, но верно убивают здоровье.

Эксперты отметили, что экстремальные способы похудения чреваты нарушением пищеварения, развивающейся депрессией, также люди зачастую «подсаживаются» на психотропные препараты, тогда как это и не нужно было. При этом ухудшение самочувствия не сильно отталкивает человека от попытки улучшить свое тело. Многие даже не утруждаются поиском оптимального режима для себя, и не следуют рекомендациям ученых. Авторы исследования провели опрос среди мужчин и женщин от 25 лет до 31 года, и выяснили следующие: с годами не все становятся умнее:

«Около 20% представителей обоих полов сообщали о том, что начали соблюдать диету в зрелом возрасте. Обычно и мужчины, и женщины в зрелом возрасте стремятся придерживаться тех подрывающих здоровье практик похудения, к которым они прибегали еще в юности», — цитирует Medikforum слова одного из авторов опроса.

Получив эти данные, специалисты пытаются выяснить, какие именно механизма заставляют этих людей упорно игнорировать медленные, здоровые и действенные методы похудения, выбирая сомнительные экспресс-диеты и голодание. Впрочем, серьезный ущерб здоровью мало оценен обывателями.

Читайте также: Как похудеть, несмотря на возраст: ученые объяснили научные методы похудения, которые не дадут набрать вес с годами

Прокрутить до верха