Главная / Политика / «Народ в шоке»: Юлия Тимошенко рассказала, к чему привело введение военного положения на Украине

«Народ в шоке»: Юлия Тимошенко рассказала, к чему привело введение военного положения на Украине

12/03/2018 — 19:56«Народ в шоке»: Юлия Тимошенко рассказала, к чему привело введение военного положения на Украине

Украинский политик, лидер партии „Батькивщина“ Ю. Тимошенко, заявила, что народ находится в шоке от введения ВП (военного поожения) на Украине и уже начался отток населения из страны, пишет ФАН.

Тимошенко считает, что украинцы из страха массово покидают страну и властям Украины надо отчитаться перед парламентом нужны ли были такие жёсткие меры, как военное положение.

Она также подчеркнула, что парламент страны не мог не поддержать Порошенко в тот момент, когда призвал ввести военное положение и защитить Украину от агрессора (России), которая, по словам, президента перебрасывает войска к западной границе и готовится к войне.

«Народ в шоке»: Юлия Тимошенко рассказала, к чему привело введение военного положения на Украине

Ю. Тимошенко отметила, что таких плачевных последствий от решения Порошенко никто не ожидал, украинцы находятся в шоковом состоянии.

«Люди в страхе покидают Украину, они в шоке», — заявила Тимошенко на заседании совета фракций и председателей комитетов Верховной рады.

Политик признала, доля истины в сообщениях СМИ о политической подоплёке военного положения на Украине просматривается.

«Мне, как и любому патриоту своей страны, не хочется в это верить, поэтому в этом нужно детально разобраться и дать украинцам ответ — так это или нет», — сказала Тимошенко.

Она считает, если удастся доказать, что военное положение было создано Петром Порошенко искусственно, то парламенту придётся принять меры, чтобы в будущем такого не происходило.

Лидер „Батькивщины“ призвала заслушать президента, глав силовых структур и секретаря СНБО в закрытом режиме о том, как обстоят дела с военным положением.

П. Порошенко ввёл ВП на Украине после инцидента в Чёрном море, когда три украинских корабля ВМС нарушили границу РФ.

Читайте также: Введение военного положения на Украине ударит по правам мирных граждан

Прокрутить до верха