Главная / Политика / Пушков: если США хотят нас напугать — не напугают

Пушков: если США хотят нас напугать — не напугают

Пушков: если США хотят нас напугать - не напугают

Предложившему отправить военные корабли к берегам РФ американскому сенатору член СовФеда предложил заняться экологией в родном штате. В случае конфликта Пушков уверен в лидирующей позиции России.

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков заявил, что предложивший отправить военные корабли США и НАТО американский сенатор «плохо понимает соотношение сил в регионе». Также он посоветовал ему успокоиться и обратить свое внимание на другие проблемы, к примеру, экологию родного Вайоминга.

«Призыв сенатора США Джона Баррассо направить флот США и корабли НАТО в Черное море – это рецепт резкого обострения конфликта», – констатировал Алексей Пушков.

Также он подчеркнул в своем твиттере, что такой шаг, как отправка к российским берегам военного флота, – бессмысленный. В случае конфликта российский сенатор также не сомневается в том, кто одержит верх.

«Посылка военного флота к берегам России – совершенно бессмысленный шаг. Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать – не напугают. А потом флот придется возвращать – и вернется он не во славе. Неумная была бы затея», – добавил Пушков.

Как ранее писал «ФедералПресс», посольство России в США призвало Вашингтон «обуздать своих подопечных» в Киеве. После инцидента в Керченском проливе у российских дипломатических учреждений на Украине прошел ряд акций, в том числе агрессивных.

Источник

Прокрутить до верха