Главная / Спорт / Тайсон Фьюри отдаст нищим свой гонорар за бой с Уайлдером: «Я боксер, а не бизнесмен»

Тайсон Фьюри отдаст нищим свой гонорар за бой с Уайлдером: «Я боксер, а не бизнесмен»

12/03/2018 — 16:15Тайсон Фьюри отдаст нищим свой гонорар за бой с Уайлдером: «Я боксер, а не бизнесмен»

Британский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри все же отдаст свой гонорар за бой с чемпионом Деонтеем Уайлдером на благотворительность. «Собираюсь раздать деньги бедным и построить дома для бездомных», — сказал он.

Тайсон Фьюри 2 декабря не смог отбить у Деонтея Уайлдера пояс чемпиона WBC. Но и в грязь лицом «Цыганский король» не упал. Судьи решили: ничья. В тот день возликовали игроки, поставившие на ничью — это с коэффициентом 26. Впрочем, Фьюри обогащаться не собирается. Он намерен построить на свой гонорар (а это около 10 млн долларов) дома для бездомных. По его словам, далеко ходить не придется — только в Лос-Анджелесе, где проходил бой, их тысячи. В дополнение к этому Тайсон заявил следующее:

«Мне не на что их тратить, я не собираюсь становиться миллионером или миллиардером. Я боксер, а не бизнесмен», — цитирует его слова Sports.ru.

Фьюри добавил, что не намерен купать в роскоши своих детей, которые уж точно не станут эксплуатировать имя известного отца. Во всяком случае, Тайсон считает, что так оно и будет: подобно ему, его отпрыски построят свою карьеру сами.

«Мне никогда не было легко, потому что я заработал все сам через тяжелую работу. И я пахал с самого детства», — добавил он.

В это можно охотно поверить, глядя на внушительный список его побед — и это к 30 годам. Также Тайсон Фьюри в чем-то стал еще более легендарным, потому как прервал серию нокаутов самого Деонтея Уайлдера.

Прокрутить до верха