Главная / Экономика / 5 криптовалют, для которых 2018 год стал последним, назвали эксперты

5 криптовалют, для которых 2018 год стал последним, назвали эксперты

12/04/2018 — 19:425 криптовалют, для которых 2018 год стал последним, назвали эксперты

2018 год стал годом больших изменений и большого разочарования для многих участников рынка криптовалют. С самого начала уходящего года было ясно — что-то пошло не так. Но многие верили, что это просто временный провал и надеялись на чудо.

5 криптовалют, для которых 2018 год стал последним, назвали эксперты

Однако, чуда не случилось. Список мертвых криптовалют пополнился еще на пять пунктов. Как может монета умереть? Некоторые монеты никогда и не «жили», т.к. они принадлежали проектам, которые контролировались людьми либо слишком небрежными, либо слишком невежественными, чтобы успешно поддерживать свои платформы. Деньги были растрачены, а проекты так плохо управлялись, что не имели шанса на спасение.

Pincoin является одним из наиболее известных примеров токена, который исчез в этом году. Скорее всего, потому, что он известен как крупнейшая афера ICO в истории.

BRIG — афера разработчиков, которые называли себя Джек Бриг и Джей Бриг. Монета теперь всего лишь бесполезный мусор, а люди потеряли свои деньги. По данным MasterNodes.com, BRIG теперь совершенно бесполезен. Хотя на сайте самой криптовалюты пишется, что все работает нормально.

Titan. Против разработчиков выдвинут целый ряд обвинений. Среди них — ложь о связях  с Федеральной резервной системой и десятками известных фирм, включая PayPal, Verizon, Boeing и компанию Walt Disney.

Hamster. В этом случае несколько неясно, было ли это прямым мошенничеством или простым распадом команды. К сожалению, команда сосредоточилась больше на ICO, чем на создании самого продукта. Рынок прототипов так и не принес результатов, и проект, похоже, был попросту заброшен.

LottoCoin. Разработчики описывают сложившуюся ситуацию, как “мы боремся”. Но все слишком похоже на то, что мир станет свидетелем гибели и этой криптовалюты.

Читайте также

Конфискация имущества оказалась слишком убыточной для государства

Прокрутить до верха