Главная / Происшествия / Скончался подросток, защитивший мать от пьяного соседа

Скончался подросток, защитивший мать от пьяного соседа

Ивана избили гантелей по голове

В московской клинике доктора Рошаля ушел из жизни Иван Крапивин — 16-летний подросток из Северодвинска. Полтора года назад он вступил в схватку с пьяным соседом по коммунальной квартире и получил тяжелейшую травму головы.

Скончался подросток, защитивший мать от пьяного соседа

Трагедия разыгралась в начале мая 2017 года, когда 35-летний Роман Пронин пытался склонить к интиму 41-летнюю собутыльницу — мать подростка. Женщина ответила отказом, после чего взбешенный мужчина схватил ножи и напал на соседку.

На помощь матери выбежал 14-летний подросток: в схватке с пьяным соседом подросток три раза получил гантелей по голове и впал в кому. Его мать попала в больницу с ножевыми ранениями.

После того, как история Вани прогремела на всю страну, подростка доставили на лечение в Москву. Медики полтора года боролись за жизнь мальчика, но травма оказалась слишком тяжелой: в схватке с пьяным соседом Ваня фактически лишился лба.

Впоследствии Пронин получил 14,5 года в колонии общего режима, а его мать была лишена родительских прав.

За время, пока Ваня лежал в больнице, женщина навести сына всего четыре раза. Ухаживал за подростком его старший брат, которому пришлось оставить военную службу.

Источник

Прокрутить до верха