Главная / Шоу бизнес / Билл Гейтс назвал лучшие книги года

Билл Гейтс назвал лучшие книги года

Билл Гейтс назвал лучшие книги года

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс опубликовал на своем сайте список из пяти полюбившихся ему книг, которые вышли в 2018 году. Художественных произведений в этом рейтинге не оказалось.

В первую очередь, Гейтс рекомендует почитать мемуары историка Тары Уэстовер "Образованная" (Educated), которая рассказывает о своей жизни в семье мормонов. Американка повествует о том, как ей удалось получить философское образование в Кембридже вопреки убеждениям родственников.

Также миллиардер советует произведение "Плохая кровь" ("Bad Blood") журналиста Джона Каррейру. Она посвящена компании Theranos, основательница которой Элизабет Холмс обещала, что с помощью небольшого количества крови фирма сможет сделать ее подробный анализ. Холмс подверглась критике и едва спасла свой бизнес.

На третьем месте в списке Гейтса книга "21 урок для XXI века» ("21 Lessons For The 21st Century) Юваля Ноя Харари. Филантроп отмечает, что эта книга помогла ему разобраться в устройстве современного мира.

Наконец, пятую позицию в хит-параде Гейтса занимает "Путеводитель по медитации и осознанности" ("The Headspace Guide To Meditation And Mindfulness") Энди Паддикомба. Автор рассказывает о приходе к буддизму и дает советы по медитации, которой в последнее время увлекся сооснователь Microsoft.

Источник

Прокрутить до верха