Главная / Экономика / «Неизвестный таджик» из российского министерства впервые заговорил

«Неизвестный таджик» из российского министерства впервые заговорил

«Неизвестный таджик» из российского министерства впервые заговорил

Новый глава Кадастровой палаты России Парвиз Тухтасунов впервые лично заговорил. Он дал интервью уральскому изданию Znak.com, в котором рассказал о своем пути к назначению на должность чиновника федерального уровня.

Тухтасунов рассказал, что после медицинского вуза он съездил на негосударственную стажировку за границу, где понял, что не хочет связывать себя с медициной, что ему интересно управление. После стажировки он ушел в частную медицину, где начал заниматься развитием частных клиник.

Постепенное совершенствование навыков управленца потребовало от него познаний в сфере IT, и, по его собственным словам, он без проблем все освоил. «Любое современное развитие связано с IT. Это касается и управления качеством, и персоналом, и самыми разными бизнес-процессами. Как раз в тот период это все активно развивалось, я погрузился в тему и уже занимался именно ей», — объясняет свое быстрое образование Тухтасунов.

По его словам, освоению IT-отрасли также поспособствовала работа в неназванной инвестиционной компании, где он отвечал за вложения в IT-сектор.

«После у нас был проект-развлечение с приятелем, который сбросил по своей авторской методике более 100 килограммов веса, и мы стали делать приложение по этой методике. Как раз тогда начался бум на все, связанное с ЗОЖ. Потом уже мне предложили заниматься проектом по созданию Единой федеральной информационной системы о землях сельхозназначения в Россельхозземмониторинге», — рассказывает историю своего успеха Тухтасунов.

Первую версию опубликованной биографии Тухтасунов называет фейком, по его словам, ее опубликовали для того, чтобы сорвать его назначение на должность главы Кадастровой палаты, а также «опорочить, отомстить, вывести меня или других людей из себя».

Тухтасунов считает себя эффективным менеджером, а вот молодым технократом просит не называть. «Мне бы хотелось считать себя эффективным менеджером. Мне кажется, за два года я доказал свою эффективность работы в Росреестре», — рассказал Тухтасунов.

Назначение нового главы Кадастровой палаты вызвало широкий общественный резонанс, потому что о нем не было известно практически ничего. В изначально опубликованной биографической справке не было даже профильного образования, впоследствии Росреестр приписал ему получение высшего образования в РЭУ имени Плеханова, однако, как выяснила, «Лента.ру», это было не высшее образование, а девятимесячные курсы повышения квалификации.

Минэкономразвития, в систему которого включен Росреестр, и Кадастровая палата по-прежнему не ответила на запрос «Ленты.ру» о назначении Тухтасунова на должность главы Кадастровой палаты. Приказ о назначении подписал министр экономического развития Максим Орешкин 27 ноября.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха