Главная / Политика / США ищет способы отменить строительство «Северного потока – 2»

США ищет способы отменить строительство «Северного потока – 2»

США ищет способы отменить строительство «Северного потока – 2»

В США рассматривают способы создания препятствий для строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом официально заявил помощник президента по нацбезопасности.

На конференции в Вашингтоне, организатором которой стала газета The Wall Street Journal, Джон Болтон выступил с заявлением по поводу «Северного потока – 2».

Помощник президента США по национальной безопасности рассказал, что Америка ищет пути создания препятствий для России в реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток – 2».

«В отношении россиян уже и так действует множество санкций. Их может стать еще больше. Мы рассматриваем ряд вариантов действий на этом направлении», – объявил Болтон.

Детализировать свое заявление советник президента Трампа не стал. Каким именно образом США планирует «ставить палки в колеса» «Северному потоку – 2» на сегодняшний день неизвестно.

Америка уже неоднократно высказывалась против нового газопровода. Дональд Трамп даже просил Германию отказаться от содействия в реализации проекта. США усиленно блокирует возведение этого газопровода, пишет ТАСС.

Единственным акционером «Северного потока – 2» является российский «Газпром». Стоимость проекта примерно равна 9,5 миллиардам евро.

Ранее Госсекретарь США пообещал Украине помочь бороться с агрессором в виде России.

Источник

Прокрутить до верха