Главная / Происшествия / На принца Гарри готовилось покушение

На принца Гарри готовилось покушение

12/07/2018 — 10:57На принца Гарри готовилось покушение

Контртеррористическое подразделение полиции Великобритании арестовало троих молодых мужчин, подозреваемых в подготовке теракта, объектом которого мог стать младший сын принцессы Дианы.

 

Семнадцатилетний подросток из Лондона, студент из Бата и двадцатиоднолетний мужчина из Портсмута, состоявшие в неонацистское группировке Sonnenkrieg Division, арестованы контртеррористическим подразделением полиции Соединенного королевства по подозрению в подготовке теракта. При обыске у старшего члена группы найдены компоненты для изготовления взрывного устройства, а у младших с электронных устройств добыты подтверждения деятельности по разжиганию религиозной и расовой ненависти.

Среди изъятых документов найдена листовка с призывом убить принца Гарри как отступника от чистоты королевской крови. Неонацисты приговорили его к смерти за то, что он вступил в брак с полукровкой Меган Маркл, отец которой по национальности голландец, а мать – уроженка африканского континента.

Из всех членов королевской семьи принц Гарри кажется самой легкой мишенью для террористов, потому что он ведет активную общественную и благотворительную деятельность и во время визитов часто выходит к простым людям для приветствий и общения.

Прокрутить до верха