Главная / Экономика / Пробники духов исчезнут из магазинов

Пробники духов исчезнут из магазинов

Пробники духов исчезнут из магазинов

Из магазинов скоро исчезнут все пробники духов и туалетной воды. Причиной называют обязательную маркировку.

С полок российских магазинов уже в следующем году может исчезнуть пробная парфюмерная продукция. С таким предупреждением выступили ретейлеры.

По словам представителей отрасли, пробники духов и туалетной воды могут убрать из магазинов с 1 декабря 2019 года. Причиной тому станет введение обязательной маркировки парфюмерии. Об этом сообщил замдиректора по логистике «Алькор и Ко» («Л’Этуаль») Андрей Кривенцев на конференции «Маркировка. Цифровой код честного бизнеса».

Он подчеркнул, что все семплы и пробники просто нереально маркировать. Также представитель парфюмерной отрасли заявил, что она является самой сложной с точки зрения маркировки. Ведь под маркировку, согласно распоряжению, попадают лишь табачная продукция, духи и туалетная вода, шины, одежда, блузки, пальто, постельное белье, обувь, фотокамеры.

По мнению экспертов, маркировка пробников бессмысленна, потому что они не продаются. Однако они для целей маркировки ничем не отличаются от самого товара. А чтобы решить эту проблему будет необходимо вносить изменения в законы, а также правовые акты ЕАЭС, пишет РБК.

Стоит отметить, что компания Natura Siberica намерена выпустить на рынок парфюмерии новый аромат – парфюмерную воду Gold of Tuva («Золото Тувы»). В ее основе будут таежные травы.

Источник

Прокрутить до верха