Главная / Спорт / Ряды «Ставрополья» пополнила Виолетта Голец

Ряды «Ставрополья» пополнила Виолетта Голец

Ранее перспективная гандболистка выступала за тольяттинскую «Ладу»

В женской гандбольной команде «Ставрополье» — пополнение. В стройные ряды дружины из краевого центра влилась Виолетта Голец, которая прежде выступала за «Ладу».

Ряды «Ставрополья» пополнила Виолетта Голец

21-летняя воспитанница тольяттинского спорта играет на позиции полусреднего – как на правом, так и на левом фланге. В нынешнем сезоне новичок южного женсовета провела в чемпионате России шесть матчей: забила шесть мячей и сделала семь голевых передач.

– Мой тольяттинский период подошел к концу, – рассказала Виолетта Голец. – Я пообщалась с главным тренером «Ставрополья» Виталием Владимировичем Волынченко, приехала на просмотр – и осталась. Приняли меня в команде хорошо, тем более, что многих девочек я знала прежде – тольяттинскую школу гандбола прошли Аня Степаненко, Лена Лунина, Варя Юрьева. Мне в новой команде все нравится, очень дружный, сплоченный коллектив. Правда, тренировочный процесс отличается. В частности, тренировочные занятия длятся дольше, чем в «Ладе». «Ставрополье» – молодая, перспективная команда, с которой я надеюсь добиться новых высот. Думаю, составить конкуренцию лидерам класса сильнейших нам вполне по силам.

– Возможности Голец мы хорошо знаем, она нередко выходила в составе «Лады» на матчи против нас, – отметил главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Виолетта выразила желание выступать за наш клуб, по обоюдному согласию мы подписали трехлетний контракт. Из достоинств нашего молодого и перспективного новичка выделю мощный опорный бросок. Надеемся, что Виолетта Голец поможет нам покорить новые турнирные вершины.

Скорее всего, дебют джокера в новом коллективе придется на домашний матч с «АГУ-Адыиф» из Майкопа. Этот поединок состоится 22-го декабря. Напомним, что сейчас в чемпионате страны в женской суперлиге наступил перерыв, связанный с чемпионатом Европы, который в эти дни проходит во Франции.

Источник

Прокрутить до верха