Главная / Наука и технологии / Темная материя и темная энергия — это жидкость с отрицательной массой, гласит новая теория ученых

Темная материя и темная энергия — это жидкость с отрицательной массой, гласит новая теория ученых

12/07/2018 — 10:06Темная материя и темная энергия - это жидкость с отрицательной массой, гласит новая теория ученых

Ученые из Оксфордского университета в Великобритании выделили новую теорию о темной материи и темной энергии. Согласно их трудам, это — одно и то же вещество, не ведомое привычной логике человечества, с отрицательной массой к тому же.

В физическом плане не известно, что же из себя представляют темная энергия и темная материя. О них известно благодаря необъяснимому воздействию на вещества, подвергнутые гравитации. Изначально темная материя стала известна ученым из-за их расчетов. Галактики вернутся настолько быстро, что по всем законам физики  должны бы разлететься, но этого не происходит. В результате астрофизики пришли к выводу, что от распада галактики защищены неким веществом, которое имеет отрицательную энергию. Это значит, что при воздействии, например, толчке на подобный объект, он не покатился в заданном направлении. Наоборот, откатится в сторону воздействия. И именно такая сила не дает галактикам разлететься на кусочки.

Стоит отметить, теория о темных энергиях была выведена еще Альбертом Эйнштейном, когда он вывел в уравнениях некую «космическую постоянную». Этим значением и принято обозначать темную материю по сей день.

Доктор Джейм Фарнс из Оксфорда считает, что темная материя и темная энергия — это одно и то же. Кроме того, это некая жидкость, обладающая отрицательной массой, которая уравновешивает Вселенную.

Данную теорию проверят с помощью новейших радиотелескопов, пишет Naked Science.

Читайте также: Темную материю можно будет увидеть: астрофизики продвинулись в поиске невидимых частиц

Прокрутить до верха