Главная / Политика / Путин назначил врио губернатора Сахалинской области

Путин назначил врио губернатора Сахалинской области

Путин назначил врио губернатора Сахалинской области

Президент России Владимир Путин назначил Валерия Лимаренко временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Регион оставался без руководителя более двух месяцев после того, как Олег Кожемяко ушел в Приморье.

В конце ноября Сахалинская облдума направила обращение президенту с просьбой как можно быстрее назначить исполняющего обязанности главы региона. В документе подчеркивалось, что под угрозой оказалось принятие бюджета на будущий год, также отсутствие врио не позволяло проводить конкурсы на должности глав муниципалитетов в 11 районах, порядка 20 законов не могли вступить в силу.

Лимаренко — доктор экономических наук, является президентом акционерного общества инжиниринговой компании «АСЭ». С 2007 года он состоял в руководстве госкорпорации «Росатом» и ее структур.

Выборы губернатора Приморья состоялись 9 сентября в единый день голосования. Единоросс Андрей Тарасенко не смог преодолеть 50-процентный барьер. Во втором туре он ненамного обошел коммуниста Андрея Ищенко. Кандидаты обвинили друг друга в фальсификациях, итоги голосования признали недействительными. Новое голосование назначено на 16 декабря.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

Прокрутить до верха