Главная / Общество / Выбираем диван в офис: на что обратить внимание

Выбираем диван в офис: на что обратить внимание

Зона ожидания создаёт у посетителей первое впечатление о компании, поэтому нужно создать там максимально комфортные условия. Дизайн, материалы, композиционное и стилистическое решение — вот на что обращают внимание будущие работники и контрагенты, находясь всего несколько минут в гостевом секторе.

Чтобы люди могли удобно расположиться, здесь устанавливают офисные диваны и кресла, журнальные столики. Нужно учитывать поток посетителей, дать им возможность компактно обустроиться, а некоторым даже поработать, не теряя ни минуты ценного времени.

Важно! В зоне ожидания происходит неформальное общение, менеджеры обсуждают с клиентами основные направления сотрудничества. Поэтому комфортные условия позволят избежать лишней напряжённости.

Разновидности офисных диванов по типу

Ассортимент представленной на рынке мягкой мебели впечатляет. Поэтому не так легко сделать выбор, как это кажется на первый взгляд. Поэтому вопрос требует детального изучения.

Диваны для офисов классифицируются по типам:

  • прямые — стандартное изделие, которое удобно разместить под стенкой или на линии ограничения зоны;
  • угловые — вместительные, занимают большую площадь, отлично вписываются в интерьер комнаты прямоугольной формы;
  • п-образные — подходят для просторных помещений, их удобно размещать в зоне переговоров.

Если позволяет площадь, лучше установить несколько одно- или двухместных диванов. В таких условиях клиенты чувствуют себя гораздо комфортнее. Они могут быть с подлокотниками или без них, главное, чтобы спинка позволяла удобно расположиться человеку, особенно если диван стоит вдоль стены.

Важно! Не экономьте на мебели, она должна быть имиджевой. Здесь не важен функционал, потому что большая роль отводится образу.

Определяем стиль

Выбранный вами диван должен соответствовать дизайну офиса. Существует несколько основных стилей. Мягкая мебель для каждого из них имеет свои особенности:

  • классика — массивность, элементы из натурального дерева, кожаная или текстильная обивка;
  • ар-деко — обтекаемость, хромированные элементы;
  • модерн — закруглённые формы, изогнутость линий, изящная фурнитура;
  • ретро — тканевая обивка из велюра, бархата, гобелена. Яркие цвета, создающие контраст: белый, чёрный, оранжевый, лавандовый, красный, голубой.
  • хай-тек — функциональность, технологичность, искусственные материалы, стандартные формы, цвета обивки: серый, белый, чёрный.

С помощью этой подсказки вы легко подберёте диван, соответствующий стилю интерьера в офисе. Создавайте особую атмосферу, выбирая цвет обивки, который уже был использован в дизайне помещения. Если хотите создать акцент, эффекта достигают оттенком на 2 тона ярче.

Важные аспекты: размер и конструкция

Диваны в офисе устанавливают не только в зоне ожидания. Этот предмет мебели не будет лишним в комнате отдыха работников. Иногда он становится неотъемлемым атрибутом в кабинете директора. В зависимости от того, сколько человек одновременно будут размещаться на нём, и зависит, диван какого размера следует покупать.

диван в офис

Интересно. Площадь помещения имеет большое значение. В этом вопросе нужно учесть все нюансы. Иногда лучше установить несколько одноместных изделий, чем одно большое.

Конструкция диванов для офиса цельная, то есть они не раскладываются. Основание должно быть прочным, выдерживать вес людей, которые на него садятся. Каркас может быть выполнен из дерева, металла и ДСП. Эти материалы прочны и долговечны, выдерживают установленный ТУ вес.

Советы и рекомендации

Новейшие тенденции в организации работы офисов задают моду на оформление интерьеров. Выбор мягкой мебели ограничивается интересным дизайном и износоустойчивостью. Но следует учитывать, что ткань обивки не должна терять внешнего вида слишком быстро. Поэтому, покупая диван, поинтересуйтесь наличием гарантийных обязательств от производителя.

диван в офис

Офис — это помещение коммерческого назначения, здесь уместны сдержанные, не раздражающие оттенки. Диван может быть любого цвета, допустимы полосы, комбинирование.

Обратите внимание! Ткань с узорами, люрексом неуместна — это моветон.

Если деятельность офиса связана с творчеством или художественным искусством, смело выбирайте мебельную обивку ярких оттенков, чтобы внести нотку креатива.

Прокрутить до верха