Главная / Общество / Универсальное средство для похудения найдено: можно есть и худеть, заявили ученые

Универсальное средство для похудения найдено: можно есть и худеть, заявили ученые

12/08/2018 — 06:41Универсальное средство для похудения найдено: можно есть и худеть, заявили ученые

Исследователи объявили, что им удалось обнаружить универсальное средство для похудения, которое позволяет следить за своей фигурой и не отказывать себе в еде.

Данный метод особенно актуален в преддверии новогодних праздников, когда многие россияне по традиции соберутся за обильными праздничными столами и будут отмечать Новый год и Рождество Христово, причем не один день.

Чтобы вкусные блюда предательски не отложились вокруг талии и при этом даже сбросить «излишки» веса, ученые рекомендуют немного позаниматься спортом. Точнее занятия без сильных физических нагрузок должны стать регулярными.

Американские исследователи выяснили, что умеренные занятия спортом значительно ускоряют обмен веществ, что позволяет не набирать вес и успешно убирать имеющиеся лишние килограммы. Ученые выяснили, что мозговые нейроны, которые отвечают за метаболизм, остаются активными в течение двух дней после единственной тренировки. Если физические упражнения будут еще чаще, тогда эффект похудения будет еще более выраженным.

Читайте также: Быстрое похудение без диет и тренировок: нужно лишь выполнять простое действие, заявили ученые

Исследователи также считают, что данные результаты исследования могут быть задействованы не только в рамках похудения, но и для создания препаратов, регулирующих обмен глюкозы в организме, например, лекарств для больных сахарным диабетом.

Прокрутить до верха