Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Ученые научились лечить наркозависимость по новому методу

Ученые научились лечить наркозависимость по новому методу

12/09/2018 — 17:47Ученые научились лечить наркозависимость по новому методу

Американские ученые освоили новый метод лечения наркозависимомти 

В США зависимость от марихуаны официально отнесена к психическому расстройству. По наблюдениям  медиков, при попытке избавиться от этой привычки человек имеет проблемы со сном, потерю веса, ухудшение аппетита, усиление тревожности. Кроме того, человек чувствует синдром отмены — тягу к потреблению травы.
С 2012 года ученые начали разработку препарата для ослабления этих симптомов. Основа препарата — фермент FAAH. Наркотический тетрагидроканнабинол влияет на те же рецепторы, что и вещество анандамид, наличие в крови которого помогает добиться снижения неприятных симптомов отмены. Фермент же помогает затормозить его распад.

Эксперимент с 70 мужчинами с зависимостью от марихуаны помог выяснить следующее. Участники эксперимента ежедневно получали три сигареты с травой. Затем доступ к марихуане был ограничен на неделю. 46 человек получали испытуемый препарат, остальные — плацебо. Ограничение на принятие наркотика было снято.
После этого 46 добровольцев три недели принимали препарат, а 24 — плацебо для контрольной проверки. При этом подопытные могли употреблять наркотик. Проверке подвергались график приема препарата и плацебо, количество выкуренных сигарет с марихуаной, основные показатели крови и мочи, содержание анандамида и тетрагидроканнабинола, активность во время сна и частота дыхания испытуемых.

Принимающие препарат снизили потребление травы, что позволило доказать эффективность его при данной зависимости.

НАРКОТИКИ УБИВАЮТ! 

Ученые научились лечить наркозависимость по новому методу