Министр услышал: охоту возродят

В структуре Минприроды будет воссоздан специальный департамент

Кто только не высказывался критически в последние месяцы об объединении в структуре Минприроды Департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства с Департаментом госполитики и регулирования в сфере лесного хозяйства!

Министр услышал: охоту возродят

Эта странная реформа была проведена в июне 2018 года приказом министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина. Депутаты Государственной думы, сенаторы Совета Федерации, газета «Московский комсомолец» и «Российская охотничья газета», общественность и простые охотники — все говорили о поспешности такого решения, которое могло привести к полной потере госконтроля не только за охотничьим хозяйством, но и популяциями охотничьих животных со стороны государства. И вот лед тронулся!

В понедельник, 10 декабря, состоялась встреча министра с представителями общественности, среди которых был и главный редактор «МК» Павел Гусев. На встрече министр выслушал мнения приглашенных о социальной значимости охоты для населения РФ, путях развития охотничьего хозяйства страны, необходимости совершенствования законодательной базы. Дмитрий Кобылкин подтвердил свое решение структурно воссоздать в Министерстве природных ресурсов самостоятельный департамент охоты, деятельность которого он будет курировать сам. Глава министерства подчеркнул необходимость проведения системной инвентаризации основных видов охотничьих ресурсов и совершенствования системы и методов их государственного мониторинга и управления ими. Выполнение обозначенных задач потребует комплексного научного обоснования, с этой целью планируется создание единого федерального государственного центра по развитию охотничьего хозяйства страны. И все это будет претворено в жизнь в ближайшее время.

Источник

Министр услышал: охоту возродят
Adblock
detector