Работодатели отказались: повышения зарплат в России не будет

Работодатели отказались: повышения зарплат в России не будет

Работодатели рассказали, что не готовы повышать зарплаты сотрудникам. А те, кто готовы, назвали условия увеличения выплат.

Большинство российских работодателей отказались повышать заработную плату своим сотрудникам в следующем году. Такие данные были получены в результате опроса, который провел сервис Rabota.ru.

Как стало известно, специалисты опросили 655 представителей российских компаний, их руководителей, HR-директоров, рекрутеров и HR-специалистов, работающих во всех федеральных округах. По итогам опроса было установлено, что более 50 % работодателей не хотят увеличивать зарплату сотрудникам. Часть из них сказали, что зарплаты в их фирмах заморожены с 2016 года.

Еще четверть работодателей затруднились ответить на этот вопрос. А вот повышения зарплаты стоит ожидать сотрудникам лишь 18 % компаний. Руководство этих фирм готово поощрять тех работников, чей труд приводит к положительным результатам. Причем работодатели рассказали, что планируют повышать зарплату в индивидуальном порядке, пишет РБК.

Недавно в Минтруде обещали, что с 2019 года зарплата россиян вырастет. Очередная индексация зарплат должна пройти 1 октября следующего года. К слову, за десять месяцев 2018 года реальная зарплата выросла на 8,4 %, а номинальная – на 11,1 %.

Еще по теме:

1.

Россияне не получат предновогодних премий

Источник

Работодатели отказались: повышения зарплат в России не будет
Adblock
detector