Госдума решила запретить иностранцам работать в такси

12/13/2018 — 22:58Госдума решила запретить иностранцам работать в такси

Депутатами был разработан законопроект «О госрегулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси».

«На первом этапе запретить иностранцам управлять легковыми такси. Уверен, что у нас достаточно водителей сегодня, которые способны управлять этим транспортом», – заявил, в частности глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев. В данном законопроекте затрагивается деятельность «агрегаторов».

Кроме того, что перевозкой пассажиров не смогут заниматься «нелегалы», в документе, который был разработан Вячеславом Лысаковым, Евгением Москвичевым и другими парламентариями, говорится о выдаваемых разрешениях таксистам на срок от 5 лет. Данное разрешение предлагается приравнять к правам, путевым листам, ПТС и другим важным документам для водителя.

Также законопроектом предлагается установить минимальный стаж, который необходим для управления легковым автомобилем, при перевозке пассажиров, не менее 3-х лет. Таксопарки, которые дорожат репутацией и следуют букве закона, должны обеспечить предрейсовый осмотр автомобиля, при этом и состояние водителя, осуществляющего перевозку, будет проконтролировано на медосмотре.

При принятии данного законопроекта,  пассажиры такси могут рассчитывать на то, что их заказ не будет передан лицам, которые не имеют лицензии на данный вид деятельности. Дополнительно службы заказа такси будут нести ответственность, в случае причинения вреда  здоровью пассажира или его жизни. Плюс ко всему, «агрегаторы» не смогут передать разрешения на деятельность перевозки пассажиров третьим лицам.

 

  

 

Госдума решила запретить иностранцам работать в такси
Adblock
detector