В Саратове прошел Дельфийский чемпионат

В Саратове прошел Дельфийский чемпионат

С 15 по 17 декабря 2018 года в Саратовской области состоялись Тринадцатые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ.

В творческих состязаниях приняли участие молодые представители искусств в возрасте от 18 до 25 лет из семи стран. Конкурсная программа проходила по трем дисциплинам: фортепиано, флейта, академическое пение. Из числа видных деятелей искусств по каждой номинации были сформированы составы жюри.

Механизм проведения предполагал распределение участников по группам в каждой номинации по результатам жеребьевки. Во всех турах предстояло соревноваться парами, в каждой из пар по результатам выступлений определялся победитель, выходящий в следующий тур.

До ¼ финала дошли представители 4 государств. В финале участвовали победители двух полуфиналов, разыгрывая первое и второе места. Проигравшие в двух полуфиналах становились обладателями третьего места каждый.

Организаторами выступили Национальный Дельфийский совет России и Саратовская государственная консерватория имени Л.В.Собинова при поддержке Исполнительного комитета СНГ, Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ и органов власти Саратовской области. Свою поддержку оказал Международный Дельфийский комитет, чья штаб-квартира находится в Москве.

Символично, что, как и Первые российские молодежные Дельфийские игры, соревнования прошли в Саратове.

Источник

 
 
В Саратове прошел Дельфийский чемпионат