Клинцевич раскритиковал отправивших детей в Турцию брянских чиновников

Клинцевич раскритиковал отправивших детей в Турцию брянских чиновников

Поскольку поездку оплатили за счет благотворительных средств.

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич подчеркнул, что использовать положение и увеличивать соцпривилегии детей недопустимо в таком случае.

Напомним, благотворительный фонд имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова организовал бесплатную поездку в Турцию для детей из брянского города Клинцы. Благотворительную акцию приурочили к знаменательному событию — открытию турецкой улицы имени дипломата, который родился в Клинцах. Это произошло в марте текущего года.

Так, 50 ребят из Брянской области бесплатно оказались на отдыхе в Турции. Впрочем, вскоре выяснилось, что среди отдыхающих оказались дети местных чиновников. На это быстро отреагировал губернатор области Александр Богомаз. Он пообещал наказать всех сотрудников администрации города, которые воспользовались служебным положением.

Ситуация возмутила и московских политиков. К примеру, брянских чиновников раскритиковал сенатор Клинцевич.

«…Никакого отношения к соблюдению элементарных принципов социальной справедливости это не имеет», — осудил он представителей местной власти в Facebook. 

И добавил, что эта ситуация должна послужить уроком всем чиновникам раз и навсегда. При этом сенатор напомнил, что дети чиновников и без того имеют преимущества перед рядовыми сверстниками из обычных семей. Среди таких привилегий он назвал материальный статус родителей и возможность получить более качественное образование. Поэтому допускать такие поблажки тем более невозможно, заключил он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Клинцевич раскритиковал отправивших детей в Турцию брянских чиновников
Adblock
detector