Автор самого популярного телеграм-канала в России запутался в годах из-за брянского мэра

Автор самого популярного телеграм-канала в России запутался в годах из-за брянского мэра

Телеграм-канал «Сталингулаг» написал ироничный пост про доход мэра Клинцов Олега Шкуратова. В нём автор допустил фактическую ошибку с числами.

Один из главных российских телеграм-каналов опубликовал пост, где не без сарказма написано, что брянские чиновники совершили акт милосердия и предрождественской щедрости, когда отправили своих детей в Турцию по линии благотворительного фонда Карлова вместо детей с инвалидностью.

«Они ведь могли больных детей заставить заплатить за поездку своих ненаглядных чад на курорт, что они не патриоты что ли?! могли бы на лекарствах там сэкономить, чтобы российская делегация мажоров достойно представила страну в Турции! Но чиновники этого не сделали, они всего лишь оставили больных детей в исцеляющей России. Растёт сознательность государственных служащих, всё чаще и чаще они проявляют заботу о населении. Благодарите их за добрую волю, чумазые всех сортов, сказано ведь, ничего они вам не должны», — пишет анонимный автор.

Также в тексте указывается, что мэр Олег Шкуратов задекларировал в 2018 году доход 66 млн рублей, 2,2 тыс. гектаров земли, три дворца, апартаменты и девять автомобилей.

На самом деле никто еще не задекларировал доход за 2018 год. Данным, которые приводит телеграм-канал, уже год. И если быть точным, то у Олега Шкуратова не 2200 гектар земли, а 2230,8.

В марте пятьдесят детей из Клинцов поехали в Турцию на торжества в честь присвоения имени дипломата Андрея Карлова одной из улиц. Большинство детей — родственники чиновников. Одни СМИ пишут, что поездку оплатил фонд помощи детям с инвалидностью имени Карлова, другие утверждают, что это были турецкие бизнесмены. Бюджетные деньги для поездки не использовались — рассказали в прокуратуре. Брянские чиновники утверждают, что не ставили цели отправить в Турцию детей с инвалидностью. Глава города Клинцы Олег Шкуратов намерен возместить расходы на путешествие детей чиновников в Турцию, чтобы прекратить скандал. Как указывает телеграм-канал Mash, Шкуратов уже перевел 450 тыс. на счет фонда Карлова (за 12 детей).

По данным РБК, «Сталингулаг» основал Александр Горбунов. В среднем просмотров в телеграм-канале 299,9 тыс. На аккаунт в Twitter подписались 1,25 млн человек. Один рекламный пост стоит 150 тыс. рублей. Для сравнения: у телеграм-канала Mash 330 тыс. подписчиков, средняя читаемость одного сообщения 175 тыс., реклама стоит 45-60 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Еще по теме:

1.

В Кремле прокомментировали поездку детей брянских чиновников в Турцию

Источник

Автор самого популярного телеграм-канала в России запутался в годах из-за брянского мэра
Adblock
detector